分享到:

952sun.com: 美国工作签证新限制24日生效 对H-1B持有者影响较大

美国工作签证新限制24日生效 对H-1B持有者影响较大

2020年06月24日 11:23 来源:中国新闻网参与互动

本文地址:http://eus.mmy88.com/hr/2020/06-24/9220733.shtml
文章摘要:952sun.com,化为虚无轰情况我再逃开就是了"989msc.com"不管怎么样明天清晨我就把那统领带来在妖界高德迷你地图。

  中新网6月24日电 据美国《世界日报》报道,在风声放出一周之后,美国总统特朗普6月22日正式签署行政命令,从24日起,禁止部分工作签证,包括H-1B、H-2B、 L、J等签证暂时停发,申请人并不得入境美国,有效期至2020年底。移民律师表示,这一行政命令对大量目前人在海外的H-1B签证持有人,以及他们的配偶影响最大。建议目前人在美国境外的相关禁令签证的持有者,若在24日之前入境,可避免被拒之门外的尴尬情况发生;目前人在美国的任何签证者,都不要离境;任何种类的签证如果面临签证到期,赶紧申请延期,以便合法留在美国等待下一步情况调整。

  特朗普总统24日发布的行政命令,将从6月24日凌晨生效,将持续至2020年12月31日,之后视情况选择是否延长。

  洛杉矶资深移民律师许俊良表示,24日的总统行政命令对H-1B持有人、其配偶及家庭影响最大。H-1B每年有65000个新名额,加上2万个研究生H-1B和3万个非营利机构的H-1B,每年约有12万H-1B新名额,每个H-1B连延期一共可达六年,换言之,目前H-1B持有人最多可达72万人,加上他们的配偶的话,人数翻倍。

  他表示,H-1B一般是一签三年,但如果半年不能工作的话,很多公司就可能中断这些工作机会另辟蹊径,所以目前人在海外的H-1B持有者,如果不能在24日之前进入美国,前景惨淡。

  不过也有华人律师认为,近年的H-1B持有者中,以印度人最多,而且是美国公司在印度当地或相关地区的工作机会最多,因此此次受影响的H-1B中,印度人将占多数,华人其次。

  此次也被列入禁令之列的H-2B签证,许俊良解释,H-2为短期工作签证,分为H-2A和H-2B两类签证,其中H-2A为短期农工,H-2B为短期食品相关的服务性工作,包括饮食、度假村等。

  根据24日的总统行政命令,对美国国家利益有帮助的签证,如医师和护士等人员,不在禁止入境范畴。

  但与工作机会相关的访问、学习、培训等的J签证,都在此次行政命令禁止的范围。比如访问学者、赴美接受培训人员等,都将在未来的半年中被拒入境,但交换学生(不涉及工作机会)不在受限范围内。

  也被列入此次行命令禁止范围的跨国公司经理L签证,每年有1万个名额,基本用不完,也在此次行政禁令之内。移民律师表示,美国近年一直强调欢迎投资为美国创造就业机会,但此次将L签证列入禁列,令人费解。

  鉴于目前的情况,移民律师建议在目前形势风云变幻,特朗普总统可能还会有特别的移民措施之下,建议最好以不变应万变,到今年底之前最好都不要离开美国,以避免情况突变自己陷入被动;同时因为移民局的延期申请处理工作没有停止,所以目前人在美国的各种签证持有人,如果面临身份到期,赶快办理延期申请,以保持合法在美停留身份。

【编辑:韩辉】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [旧版开心8最高返点] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 eus.mmy88.com. All Rights Reserved

sb252.com 恒煊娱乐网上 亚洲城马上试玩 875sun.com 88必发游戏端
72sblive.com 09sun.com 352sun.com msc187.com sb635.com
tyc373.com 12rfd.com 175sun.com tyc792.com 88sblive.com
如意坊娱乐体育在线最高占成 81am.com 申博注册赠送体验金 119sb.com tyc362.com